Sebaiknya untuk Daging Kurban, Pakai Kantong Kresek Putih

Liputan6.com, Jakarta : Kantong kresek hitam memang tak disarankan digunakan untuk wadah yang kontak langsung dengan makanan. Untuk itu, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menganjurkan menggunakan kantong kresek berwarna putih.

“Kantong kresek putih itu masih murni, bukan daur ulang. Masih awal,” kata Direktur Pengawasan Produk dan Bahan Berbahaya BPOM Drs. Mustofa, M.Kes, Apt saat dihubungi Liputan6.com, Jakarta, dan ditulis Jumat (11/10/2013).

Mustofa mengatakan, kantong yang berwarna putih meski tidak transparan dan agak buram, tapi masih tunggal artinya tidak dicampur-campur. “Hanya putih yang disarankan, warna yang lain tidak,” ujar Mustofa.

Mustofa mengingatkan, jika memang harus menggunakan kantong kresek hitam sebaiknya makanan tersebut tak menyentuh langsung. Tak peduli apakah makanan itu berbentuk padat atau cair, kantong hitam tak dianjurkan sebagai wadah primer.

“Kantong plastik hitam tidak kontak langsung dengan panganan. Kalau kontak pangan diharuskan warna putih,” ujarnya.

(Mel/*)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: